(中國)請問VPN Gate能夠連上.且其他被封網頁都能開.如台灣Yahoo...等等.唯獨Facebook開不了.

Post your questions about VPN Gate Academic Experiment Service here. Please answer questions if you can afford.
Post Reply
mills

(中國)請問VPN Gate能夠連上.且其他被封網頁都能開.如台灣Yahoo...等等.唯獨Facebook開不了.

Post by mills » Mon Apr 08, 2013 8:15 am

請問...VPN Gate能夠連上.且其他被封網頁都能開.如台灣Yahoo....等等.唯獨Facebook開不了.
是那出了問題呢?
有用其他篇youtube無法收看的方式.
更改DNS也是不能改善.
反而要連上後再開自由門.
才能開啟Facebook.
之前都可以的呢?最近更新幾版後一直有問題.有時能開.有時不能開.
真是悲劇阿...
有大大能夠幫忙解決的嗎?
人在中國.

mills

Re: (中國)請問VPN Gate能夠連上.且其他被封網頁都能開.如台灣Yahoo...等等.唯獨Facebook開不

Post by mills » Mon Apr 15, 2013 1:47 am

mills wrote:
> 請問...VPN Gate能夠連上.且其他被封網頁都能開.如台灣Yahoo....等等.唯獨Facebook開不了.
> 是那出了問題呢?
> 有用其他篇youtube無法收看的方式.
> 更改DNS也是不能改善.
> 反而要連上後再開自由門.
> 才能開啟Facebook.
> 之前都可以的呢?最近更新幾版後一直有問題.有時能開.有時不能開.
> 真是悲劇阿...
> 有大大能夠幫忙解決的嗎?
> 人在中國.

測試了幾天還是無解.
只能一直更換不同的連接IP.
有的就可以但有的就不行.
真的蠻奇怪的.

mills

Re: (中國)請問VPN Gate能夠連上.且其他被封網頁都能開.如台灣Yahoo...等等.唯獨Facebook開不

Post by mills » Wed Apr 24, 2013 7:11 am

mills wrote:
> mills wrote:
> > 請問...VPN Gate能夠連上.且其他被封網頁都能開.如台灣Yahoo....等等.唯獨Facebook開不了.
> > 是那出了問題呢?
> > 有用其他篇youtube無法收看的方式.
> > 更改DNS也是不能改善.
> > 反而要連上後再開自由門.
> > 才能開啟Facebook.
> > 之前都可以的呢?最近更新幾版後一直有問題.有時能開.有時不能開.
> > 真是悲劇阿...
> > 有大大能夠幫忙解決的嗎?
> > 人在中國.
>
> 測試了幾天還是無解.
> 只能一直更換不同的連接IP.
> 有的就可以但有的就不行.
> 真的蠻奇怪的.

我找到解決方案了..
我用的是google的chromium瀏覽器.
當遇到這個問題時.
我就開IE打開Facebook.之後關閉IE.
再去重整chromium瀏覽器Facebook的頁面就可以了.
.........

CptV

Post by CptV » Thu Apr 25, 2013 11:08 am

我从没有碰到这种情况。只要可以连接上,facebook就可以打开。

kh_tsang

Post by kh_tsang » Wed Jul 24, 2013 12:58 pm

更改DNS後要在cmd執行︰

ipconfig /flushdns

heideloon

Post by heideloon » Fri Aug 02, 2013 8:41 am

DNS污染
请使用 google 的 DNS 服务
以WIN7为例,连接上VPN之后,右键点击网络,在查看活动网络之中,VPN CLIENT连接的属性,更改IPV4的属性,使用下面的DNS服务器地址
填入
8.8.8.8
8.8.4.4

判断是否受DNS污染的方法是,运行-CMD
ping www.youtube.com 或者FB,如果PING有反应而你不能连接,那就代表受到DNS污染,使用外国的DNS服务解决,例如上例给你的google DNS服务

kh_tsang

Post by kh_tsang » Fri Aug 02, 2013 3:55 pm

heideloon wrote:
> DNS污染
> 请使用 google 的 DNS 服务
> 以WIN7为例,连接上VPN之后,右键点击网络,在查看活动网络之中,VPN CLIENT连接的属性,更改IPV4的属性,使用下面的DNS服务器地址
> 填入
> 8.8.8.8
> 8.8.4.4
>
> 判断是否受DNS污染的方法是,运行-CMD
> ping http://www.youtube.com
> 或者FB,如果PING有反应而你不能连接,那就代表受到DNS污染,使用外国的DNS服务解决,例如上例给你的google DNS服务
人家说已经连接了VPNGate了,很烂会有DNS污染,可能是他之前曾经查过该域名,但计算机里有cache,所以还是用不了

heideloon

Post by heideloon » Tue Aug 06, 2013 11:17 am

kh_tsang wrote:
> heideloon wrote:
> > DNS污染
> > 请使用 google 的 DNS 服务
> > 以WIN7为例,连接上VPN之后,右键点击网络,在查看活动网络之中,VPN CLIENT连接的属性,更改IPV4的属性,使用下面的DNS服务器地址
> > 填入
> > 8.8.8.8
> > 8.8.4.4
> >
> > 判断是否受DNS污染的方法是,运行-CMD
> > ping http://www.youtube.com
> > 或者FB,如果PING有反应而你不能连接,那就代表受到DNS污染,使用外国的DNS服务解决,例如上例给你的google DNS服务
> 人家说已经连接了VPNGate了,很烂会有DNS污染,可能是他之前曾经查过该域名,但计算机里有cache,所以还是用不了

的确是连接上VPN之后也会出现,ping 有反应,但不能直接连上youtube 、fb的现象,这时候需要更改DNS服务器

反正楼主如果还是一样症状先试试ping不能连接的网址,如果能ping通,但连接不上,肯定就是DNS污染

如果在没有连接VPN的情况下ping youtube或者fb,我这边是直接显示 连接超时

Post Reply