It is currently Sun Jun 25, 2017 3:29 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Sep 21, 2016 12:53 am 

Joined: Wed Sep 21, 2016 12:40 am
Posts: 6
新しい接続設定のプロパティにおいて”OK"ボタンがグレーアウトのままでクリックできない。
先日OS(Win10)再インストールに伴い本ソフトも再インストールしたが以前は問題なかった。


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Thu Sep 22, 2016 9:13 am 
Site Admin

Joined: Sat Mar 09, 2013 5:37 am
Posts: 755
必要な設定項目が記入されていない場合にOKが押せません。
特に仮想 LAN カードの選択は忘れやすいので確認してみてください。


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Thu Sep 22, 2016 11:27 am 

Joined: Wed Sep 21, 2016 12:40 am
Posts: 6
確認しました。
使用する仮想LANカード(L)は自動的に記入されますがそれだけでは不十分でしょうか?
必要な設定項目とは具体的にどこのことでしょうか。
不思議なことに再インストールする前は何も追加記入することなく進むことができていました。
再度ダウンロードからやり直すこと数回、事態変わらずです。


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Fri Sep 23, 2016 8:41 am 
Site Admin

Joined: Sat Mar 09, 2013 5:37 am
Posts: 755
利用可能な仮想LANカードの一覧が表示されるので、その中から1つをクリックして選択してください。
使用する仮想LANカードの背景が青またはグレーになっていれば選択されています。


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Fri Sep 23, 2016 9:09 am 

Joined: Wed Sep 21, 2016 12:40 am
Posts: 6
確認しました。
LANカードは1つ自動的に表示され背景はブルーです
しかし、OKボタンはグレーアウトのままで押すことができません。


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Fri Sep 23, 2016 10:49 am 
Site Admin

Joined: Sat Mar 09, 2013 5:37 am
Posts: 755
仮想 LAN カードの他に、接続設定名、サーバー名、仮想 HUB 名、ユーザー名、認証情報など必要な情報はすべて設定されているでしょうか。


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Sat Sep 24, 2016 12:31 am 

Joined: Wed Sep 21, 2016 12:40 am
Posts: 6
接続設定名===新しい接続(自動的にインプットされる)
ホスト名、仮想HUB名===空欄。何を頼りにインプットすればいいでしょうか?
ポート番号===443(自動的にインプットされる)
認証の種類===標準パスワード認証(自動的にインプットされる)
ユーザー名、パスワード===私が決めたものを入力
経由するプロキシサーバの設定、サーバー証明書の検証オプション、通信の詳細設定
===デフォルトのまま(さわらず)
以上の状況でOKボタンを押すことができません
特に、ホスト名、仮想HUB名はどうしていいか解りません。


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Sat Sep 24, 2016 10:47 am 
Site Admin

Joined: Sat Mar 09, 2013 5:37 am
Posts: 755
サーバー名と仮想HUB名は、あなたが導入した(あるいは職場の) VPN サーバーの情報を設定します。


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Sun Sep 25, 2016 2:35 pm 

Joined: Wed Sep 21, 2016 12:40 am
Posts: 6
もう少し優しい言葉で説明していただけませんか。
VPN サーバーの情報とはどこを参照すればいいのでしょうか?
何度も書きますが以前は何もInputせずとも進んでいたのですが何か変わったのでしょうか?


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Sun Sep 25, 2016 7:18 pm 
Site Admin

Joined: Sat Mar 09, 2013 5:37 am
Posts: 755
SoftEther VPN クライアントは、必ずどこかの VPN サーバーに接続しないと使用することができません。
サーバー名と仮想 HUB 名は、接続先のネットワークを指定するものです。
以前はどのようにして接続先を指定していたのでしょうか。

もし、VPN Gate サービスを使用していたのであれば、インストールするバージョンを間違っている
可能性があります。
VPN Gate を利用したい場合は、こちらのプラグイン付きのインストーラを使用してみてください。
http://www.vpngate.net/ja/download.aspx


Top
 Profile  
Reply with quote  
PostPosted: Mon Sep 26, 2016 4:33 am 

Joined: Wed Sep 21, 2016 12:40 am
Posts: 6
解決しました、ありがとうございます。
ご指摘の通りダウンロード先が誤りで、プラグイン付きのインストーラを使用することで
依然同様新しい設定の作成が可能になりました。


Top
 Profile  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Return to www.softether.org