SoftEther VPNはメキシコでは動作しません
-
Dyiego_torr3s
SoftEther VPNはメキシコでは動作しません
メキシコで接続しているVPNが機能しません。一部のコンピューターでしか接続できません。しかし、米国のVPNに接続すると問題なく接続できます。ただし、VPNをダウンロードするためのウェブサイトにアクセスできません。米国のVPNを使用しているときは、ウェブサイトを閲覧できるだけです。どうすればいいでしょうか?
-
cedar
- Site Admin
Re: SoftEther VPNはメキシコでは動作しません
VPN Gateについてのご相談ですか?
地域のISPの制限が問題であれば、VPN 経由でダウンロードを試みてみると良いかも知れません。
地域のISPの制限が問題であれば、VPN 経由でダウンロードを試みてみると良いかも知れません。
-
Dyiego_torr3s
Re: SoftEther VPNはメキシコでは動作しません
例えば、TunnearBearを使ってアメリカに接続すると、VPNは正常に動作し、クライアントも問題なく接続できます。しかし、TunnearBear VPNをオフにしてメキシコに戻ると、ウェブサイトもクライアントも読み込まれません。
インターネットサービスプロバイダ(ISP)に問い合わせてブロックされているかどうか確認したところ、ブロックはされていないとのことでした。
ただし、この問題は断続的に発生します。ある日は一部のサービスが正常に動作し、別の日は別のサービスが動作しません。以前は正常に動作していたにもかかわらず、すべてのサービスが同時に動作することは不可能です。
インターネットサービスプロバイダ(ISP)に問い合わせてブロックされているかどうか確認したところ、ブロックはされていないとのことでした。
ただし、この問題は断続的に発生します。ある日は一部のサービスが正常に動作し、別の日は別のサービスが動作しません。以前は正常に動作していたにもかかわらず、すべてのサービスが同時に動作することは不可能です。